La restauration est un des métiers les plus stables, et les plus lucratifs en 2022. Peu importe la saison, vous aurez toujours de clients qui veulent gouter à vos plats. Et même en période de crise sanitaire, vous pourrez vous…
Lire la suiteLe chef de rang se définit comme une personne responsable d’une suite de table dénommée rang. Il est également le superviseur des serveurs commis qui effectuent, sous sa responsabilité, le service. Pour une orientation professionnelle dans le domaine de la…
Lire la suiteDe nos jours, les grands restaurants ont toujours un maître d’hôtel. Il veille à ce que les clients soient satisfaits afin de préserver l’image du restaurant. Il est responsable de la salle et du personnel et fait en sorte que le service…
Lire la suiteTout d’abord, le chef de partie est un cuisinier qui se spécialise dans un domaine. Il peut donc être un pâtissier, un poissonnier, un communard, un saucier, etc. Il s’agit d’un professionnel qui dispose des compétences pointues dans un domaine…
Lire la suiteLe sommelier est au cœur du contact avec la clientèle des grands hôtels. Il conseille ses clients sur la consommation de vins, spiritueux, champagnes, etc. Mais il assure aussi leur service et la gestion de la cave. Ces quelques lignes…
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