Avant de se lancer dans ce domaine de la boulangerie, un bon boulanger doit être passionné, organisé et physique, mais aussi quelqu’un qui respecte l’hygiène. Ces quelques lignes vous éclaireront mieux sur ce sujet. Les compétences au cœur du métier…
Lire la suiteLa pâtisserie est une spécialité culinaire qui regroupe presque tous les plats sucrés : gâteau, viennoiseries, petits fours et autres douceurs sucrées comme le chocolat et la glace. Pour donner un aspect appétissant à un plat, quel qu’il soit, il faut…
Lire la suiteLe métier de chocolatier attire de plus en plus de personnes de nos jours. Bien qu’ils ne soient pas très exposés au public, les chocolatiers font le bonheur de beaucoup de personnes. Ce métier qui nécessite beaucoup de précision et…
Lire la suiteEn France, on dénombre 6500 commerces et entreprises spécialisées en charcuterie-traiteur. Autrefois les deux activités n’étaient pas cumulées mais au fil du temps elles le devinrent de plus en plus, l’une profitant du savoir-faire de l’autre. Charcutier et traiteur Un…
Lire la suiteLe charcutier est un métier de bouche qui demande quelques qualités. En effet, à partir de la viande de porc, le charcutier peut réaliser des préparations délicieuses et intéressantes. Cependant, pour réussir en tant que charcutier, il faut connaître certains…
Lire la suiteLe boucher est l’un des professionnels que la plupart des gens côtoient au quotidien. Comme toute autre profession, le métier de boucher requiert des compétences spécifiques. Celles-ci se manifestent aussi bien envers les clients qu’envers sa marchandise. Pour devenir boucher,…
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